CARNE DE PANELA ANGOLA
✔️ INGREDIENTES 1 kg de Acém cortado em cubos 2 cebolas cortadas em cubos 4 dentes de …
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✔️ INGREDIENTES 1 kg de Acém cortado em cubos 2 cebolas cortadas em cubos 4 dentes de …
1.Cozer as batatas em água temperada com sal. Escorrer e deixar arrefecer.
2.Cozer o bacalhau. Retirar para um prato, reservar a água mantendo-a quente.
3.Lasca-lo livrando-se de pele e espinhas.
4.Levar ao lume um tacho com as cebolas partidas em meias luas finas, os alho picados, o azeite, sal e as folhas de louro, lume brando. Deixar a cebola amolecer (se necessário, reguar com um pouco da água de cozedura de bacalhau reservada).
5.Adicionar a cenoura ralada, misturar e juntar o bacalhau lacado. Envolver e deixar cozinhar lentamente, mexendo ocasionalmente, cerca de 5 min, regando com a água do bacalhau se necessário.
6.Nestes 5 min que o bacalhau fica a tomar o gosto da cebola e alho, fazer o bechamel.
7.Levar ao lume uma tacho com o leite. Quando quente, acrescentar o queijo ralado. Em lume brando, mexer sempre até o queijo se fundir e fazer um creme denso. Aos poucos, uma concha de cada vez e mexendo a cada adição, juntar água de cozer o bacalhau. Deverá obter um molho cremoso e fluido (não deixar muito espesso pois ele vai engrossar mais no forno). Temperar com sal e salsa picada.
8.Aquecer o forno a 200ºC.
9.Descascar as batatas e cortar em pequeníssimos cubos (ou esmagar grosseiramente).
10.Colocar numa assadeira metade da quantidade de batata, depois todo o bacalhau e regar com metade do molho bechamel. Por cima a restante batata e o restante molho.
11.Polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno a gratinar 20 minutos.
Espero que goste da Receitas rapida!!