CARNE DE PANELA ANGOLA
✔️ INGREDIENTES 1 kg de Acém cortado em cubos 2 cebolas cortadas em cubos 4 dentes de …
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✔️ INGREDIENTES 1 kg de Acém cortado em cubos 2 cebolas cortadas em cubos 4 dentes de …
É um prato tradicional da culinária angolana, conhecido por sua rica mistura de sabores e ingredientes. O calulu pode ser preparado de várias maneiras, com diferentes variações regionais e ingredientes adicionados de acordo com a preferência pessoal. A base do calulu geralmente consiste em carne, peixe ou frutos do mar cozidos com folhas de quiabo ou outras folhas verdes, além de óleo de palma, que é um ingrediente essencial para dar sabor e cor ao prato. Aqui está uma receita básica de calulu de Angola.
1.Em uma panela grande, aqueça o óleo de palma (ou óleo vegetal) em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem macias e translúcidas.
2.Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até liberar seu aroma.
3.Adicione a carne, frango ou peixe à panela e refogue até dourar.
4.Adicione os tomates e o pimentão verde picado e cozinhe até que os tomates comecem a se desfazer e formar um molho.
5.Despeje água suficiente na panela para cobrir a carne ou peixe, e tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ou peixe ficar macio e bem cozido.
7.Enquanto isso, lave bem as folhas de quiabo (ou outras folhas verdes que estiver usando) e corte-as em pedaços pequenos.
8.Quando a carne ou peixe estiver cozido, adicione as folhas de quiabo (ou outras folhas verdes) à panela. Mexa bem para que as folhas fiquem cobertas pelo molho e temperos.
9.Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até as folhas de quiabo estarem macias.
10.Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
11.Sirva o calulu quente, acompanhado de funge (uma espécie de massa de milho) ou arroz, que são opções tradicionais para acompanhar esse prato.
Para mais informações assista clica neste video no Youtube
O calulu de Angola é uma iguaria deliciosa que combina sabores únicos e representa a rica tradição culinária angolana. Experimente e desfrute dessa saborosa receita!