1.Primeira Receita é a Malva Pudding da África do Sul
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de geleia de damasco
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
3.Em outra tigela, bata o ovo e adicione a geleia de damasco, o vinagre, o leite e a manteiga derretida.
4.Misture a mistura líquida com os ingredientes secos até formar uma massa homogênea.
5.Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourada e firme ao toque.
6.Enquanto isso, prepare a calda em uma panela pequena, misturando 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e 1/2 xícara de creme de leite. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
7.Retire o bolo do forno e faça furos nele com um garfo. Despeje a calda quente sobre o bolo, permitindo que ela seja absorvida.
8.Sirva quente, acompanhado de sorvete de baunilha ou creme chantilly.
2.Segunda Receita é a Mandazi da Quênia e Tanzânia
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de água morna
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
1.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal, o cardamomo em pó e a noz-moscada.
2.Adicione o leite de coco e a água morna à mistura seca e amasse até formar uma massa macia.
3.Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
4.Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 1 cm.
5.Corte a massa em triângulos ou retângulos.
6.Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande e, em seguida, frite os mandazis até ficarem dourados em ambos os lados.
7.Retire os mandazis da panela e escorra em papel toalha.
8.Sirva quente como uma deliciosa sobremesa ou lanche.
3.Terceira Receita é a Mbatata de Camarões
Ingredientes:
- 4 batatas-doces médias
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.Cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Em seguida, retire a pele e amasse-as em uma tigela.
3.Adicione o coco ralado, o açúcar mascavo, a canela em pó e o extrato de baunilha às batatas-doces amassadas. Misture bem até ficar homogêneo.
4.Unte um prato de forno com manteiga e espalhe a mistura de batata-doce uniformemente.
5.Asse no forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme e dourado por cima.
5.Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.
4.Quarta Receita é a Bebinca da Goa, e da África Oriental
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite de coco, o açúcar, as gemas de ovo, a manteiga derretida, o cardamomo em pó e o sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
3.Unte uma assadeira com manteiga.
4.Despeje uma camada fina da massa na assadeira e espalhe uniformemente.
5.Asse no forno por cerca de 10 minutos, ou até que a camada esteja dourada.
6.Repita o processo de adicionar camadas finas de massa e assar até que toda a massa seja utilizada.
7.Retire a bebinca do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
5. Quinta Receita é o Koeksisters da África do Sul
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- Óleo vegetal para fritar
- 2 xícaras de açúcar
- 1xícara de água
- 1/2 colher de chá de suco de limão
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
1.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, a manteiga, o ovo e o leite.
2.Amasse até formar uma massa macia e elástica.
3.Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
4.Enquanto isso, prepare a calda, misturando o açúcar, a água, o suco de limão e o extrato de baunilha em uma panela.
5.Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente.
6.Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
7.Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras longas e finas.
8.Entrelace duas tiras de massa para formar uma trança e pressione as pontas para selar.
9.Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande e frite as tranças de massa em fogo médio-alto até ficarem douradas e crocantes.
10.Retire as tranças da panela e mergulhe-as imediatamente na calda fria, garantindo que estejam completamente cobertas.
11.Deixe as tranças de molho na calda por alguns minutos, depois retire-as e deixe escorrer o excesso.
12.Sirva as koeksisters em temperatura ambiente. Elas são tradicionalmente apreciadas como uma sobremesa doce e pegajosa.
Espero que você goste dessas deliciosas sobremesas africanas! Aproveite o bastante e compartilhar o artigos para mais pessoas!
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